第四屆健康江蘇建設與發展高峰論壇順利召開

發布時間: 2019-05-17      訪問次數: 17

5月17日,由南京醫科大學和連云港市人民政府共同主辦的第四屆健康江蘇建設與發展高峰論壇在我市順利召開。國家衛健委衛生發展研究中心公共衛生與風險研究室主任郝曉寧、衛生費用核算與政策研究室副主任王秀峰,省衛健委基層衛生處處長姜侖,市副市長黃遠征、宣傳部常務副部長王修杰、衛健委主任周偉,南京醫科大學校領導王長青、魯翔、徐珊,相關部門負責人,全體院領導以及相關地市衛健委領導、醫務工作者、師生代表等300余人參會。

副校長魯翔致開幕詞,表達了對來賓的歡迎和感謝。他提出當前醫療領域發展科技是關鍵、基層是中心、改革是動力,這三者相輔相成、缺一不可。連云港市黃遠征副市長致歡迎辭,希望以此次論壇為契機,加強校府合作,實現優勢互補、合作共贏,構建現代健康服務體系,讓衛生和健康成為最普惠的民生事業。隨后舉行了“健康江蘇研究院連云港創新研究基地”“健康連云港研究院”揭牌儀式。

論壇中,來自政府和高校的專家學者圍繞我國和江蘇省的衛生與健康事業發展、深化醫藥衛生體制改革等熱點進行研討。郝曉寧主任強調要加強與健全基層醫養結合服務體系建設,建立健全相關機制,進一步推動社區醫養服務融合。王秀峰副主任則重點分析健康中國戰略背景、核心問題與進展情況。姜侖處長闡述了我省基層衛生服務能力提升的相關戰略措施。校黨委書記、健康江蘇研究院院長王長青根據人口老齡化現狀提出了積極養老理念、多重整合養老資源等構想。健康江蘇與建設發展研究院執行副院長陳家應教授結合江蘇綜合醫改評估情況,提出完善醫保制度體系建設、推進分級診療制度建立、推進“三醫”聯動改革等對策建議。周偉主任重點探討整合性醫療衛生服務體系,并就連云港市探索和實踐進行了經驗分享。

本次論壇以“慧話能力建設,助力健康江蘇”為主題,由健康江蘇研究院、連云港市衛生健康委員會和我院承辦。

(圖/文:組宣部、信網中心)