“學習強國”在我院掀起學習熱潮

發布時間: 2019-03-14      訪問次數: 10

“今天你學習了嗎?”“你在組內排名第幾?”悄然變成了學院師生間見面問候的“流行語”。無論是黨員還是入黨積極分子,大家一起學習、交流,不斷掀起學習高潮。在近期排名中,院黨委在上級黨組織排名同期上浮251%

自“學習強國”軟件正式上線以來,院黨委高度重視、精心組織,以“學習強國”APP為抓手,通過瀏覽資訊、學習知識、挑戰答題、收藏分享和學習積分,建立有組織、有指導、有管理、有服務的學習長效機制。一是建立健全組織架構。截至目前,學院黨員、入黨積極分子注冊率100%,參與率100%。二是注重學習實效。各黨支部積極組織參與“學習平臺”上的答題活動,促進“常態化”學習。三是強化監督考核。院黨委定期通報學習整體情況,通過積分在營造比學趕超的學習氛圍。

通過近一段時間的學習,大家紛紛表示:“學習強國”APP解決了日常學習時間較少、學習深度較淺、學習途徑較窄等難題,在學習中分享、收藏、答題鞏固快了知識更新速度、提高了自身理論素養,還增加了與同事間的溝通交流,起到了共同提高的效果。

下一步,院黨委將進一步創新黨建工作模式,探索黨員政治理論學習量化考核、黨支部述職考核量化指標以及入黨積極分子積分入黨等,突出學、思、用的結合,知、行、信的統一,加強學院黨員的培養教育。

(供稿:組織宣傳部)